Мордвиновский парк

Владимир Прокофьев 65
(Парк времени)

Спускаясь с горы не ищешь пути короче,
Летит серпантин, как вечер приморский к ночи,
Поднимаясь на гору срезаешь углы в потёмках,
Откроется дар Сусанина в нас, в потомках.
Ныряешь в проход загаженный за забором,
На лестнице из бетона словно оставлен вором
Лежит виноград и много пятен инжира,
Жужжит мимо трасса, как при приборке квартира,
Скульптура всплывает из временОго проклятья,
Маячит в сумерках ваше льняное платье,
Заброшен парк, как и мы, во времена застоя,
Душит змею Геракл и рассекает втрое.
Мерещится тихо, из боковой аллеи,
Выйдут дружинники времени, и алея
Матерчатыми повязками из опорного пункта,
Выпишут штраф за просрочку жизни кому-то.
Патлатые парни пьют из горла портвейны,
Девушки в мини-юбках, не в моде Рейны,
Из-за стены дерев крикнет в окошко мама,
Чтобы на ужин шёл не замедляясь, прямо.
Короток длинный путь по кривой тропинке,
Только успеешь крикнуть сестре Иринке:
Я не пойду домой, что там на ужин?
Как не приходит вечером тот кто нужен,
Вот и стоишь у экрана окна большого,
Смотришь не отзовётся ли маме Вова. 

05.09.18