Мура

Демирина
По  невиданной  печали,
По  хвалебной  крошке  слов
Нас  тащили,   нам  кричали:
Слишком  мелок  ваш  улов!

Да  плевать  нам  на  рыбачье!  -
Не  оправдывались  мы:
Дело  пятое,   собачье,
Открестились  от  сумы...

Да  толпа  рвала  погоны,
Обезличив  всех  людей:
Выньте  гаджеты,   муфлоны!
Кто  не  вынет,   тот -  злодей!

Разругались  не  на  шутку,
Расстрелялись  на  стишок:
К  стенке  всех  за  прибаутку,
С  эпиграммой  -  на  горшок!

Мы  едва  бы  уцелели,
Да  пропел  муру  петух...
Слава  Богу,   не  успели,
Починить  дырявый  слух!



   
         13.10.2018г.