Воспоминания юности..

Женя Литвинова
Снова боль сжимает грудь..
Долгий и трудный путь к мечте и впереди неизвестность..
Иногда кажется что это не её жизнь и судьба,полная ошибок, боли и разочарований.
Хотелось закрыть глаза и забыться...
Тишина и покой -вот что ей были нужны.
Анна осталась наедине с собой,в такие моменты её посещали воспоминания прошлого.
Она очень любила писать, но они не давали ей сосредоточиться,сегодня был точно не её день, всё валилось из рук..
Серьёзный разговор с её взрослым сыном вернул её более чем на двадцать лет назад, когда она была совсем юной.
Закончив школу она решила поступать в педагогический.
Она очень любила детей,к каждому ребёнку могла найти подход.
В свою очередь малыши чувствовали искренность и обожали Анну.
Бывало спешит на перемене в класс и дети завидев её бегут навстречу, каждый хочет обнять и поделиться интересной новостью.
Анна была уверенна педагод-её призвание! Да и многие учителя начальных классов, говорили маме Анны тоже самое.
К сожалению её мечта так и не осуществилась, и на то было много причин..
Анна не была твёрдой хорошисткой, некоторые предметы ей давались с трудом, плюс ко всему она была не уверенной в себе, многочисленные комплексы давили тяжелым грузом.
Часто Анна отказывалась от своих идей так и не попробовав их осуществить.
Она считала себя не красивой, глупой, неуклюжой и не интересной..
Всё это мешало ей развиваться, общаться со сверстниками. Анна боялась сделать что-то не так и от этого получалось только хуже.
И когда Анна в первый раз оказалась одна в "большом" городе она растерялась и была напугана.
В день поступления она была сама не своя,  память напомнила что она неудачница.
Руки дрожали, она не могла сосредоточиться на экзамене и уже жалела, что вообще решилась на это.. Позже были слёзы и желание скрыться от всех, от вопросов и никому не нужных пожеланий-у тебя всё впереди!
Осенью Анну берут на работу в школу на должность пионерважатой.Для неё до сих пор остаётся загадкой почему из нескольких претендентов выбрали именно её.
Но не смотря на радостные ожидания врядли тот год можно было назвать интересным.
Анна была очень скромной и простой девушкой, какие поручения ей только не приходилось выполнять, но она никогда не жаловалась. И только через время, перебирая в памяти сюжеты своей жизни Анна поняла, что выполняла совсем не ту работу..
Поэтому тот год и показался ей долгим и утомительным. Из-за своей застенчивости Анна никому не могла отказать в помощи, даже если ей самой это доставляло большие неудобства. У неё просто не хватало времени заняться любимым делом и собой.
Но это было только начало..
Если бы она только знала сколько боли и разочарований ей ещё предстоит испытать в своей жизни..
    9.10.18