Сухую траву мы косили

Татьяна Дробышевская
Букетов не было венчальных,
Колечек тоже, обручальных.
Лишь были взгляды, были руки,
И были встречи, и разлуки...

И души без любви скучали...
И от отчаянья кричали!
Кусались губы от бессилья -
Сухую траву мы косили.

Стога те ветром разметало,
Душа покоя все искала...
Но нет покоя без любви,
Без глаз прекрасных визави...