Донести..

Анатолий Архипенко
Взгляд сберечь в ночи,
и шорох
тишиною обойдя,
прелесть брошенного слова
донести до воробья.

Чик - чирик!

И ветви мокрым,
отряхнувшись от дождя,
души выпустят из окон,
пусть летят куда нельзя.

Чик - чирик!

Разгонят тучи
ветры дальних побережий,
и лавины горных кручей
более туман не сдержит.

Чик - чирик!

Полей ромашки,
нахлебавшихся ненастья,
солнышку откроют глазки,
сохранили наше счастье.

Чик - чирик!

Прелестно! Мило!
Здесь божественное чудо,
он любил, она любила,
значит скоро кто то будет.


Чик - чирик!

Земля и небо,
небеса и подземелье,
где же только боже не был
выпущенный колыбелью.

Чик - чирик!..