О тебе

Ирина Мелешина
Я давно о тебе не писала,
суета поглотила меня.
А ты ждёшь, я конечно же знала,
бросив в небо багрянец огня.

На поля, ты накинула сажу,
из сухой поржавевшей листвы.
Я смотрю и как будто бы глажу,
своим взором все светлые дни.

Столько красок осень добавила,
увлекая в лес за собой.
Настроение грусти разбавила,
ей не нравится дождь и самой.

Ей по нраву гулять просто в парке,
осыпая лениво листвой.
И деревья склонились в арке,
приглашая сейчас нас с тобой.

Это правда природное чудо,
осень с нами общается так.
Собирая фрукты на блюдо,
принимаем дарующий знак.

И в ответ посидим на прощанье,
журавлей провожая косяк.
Это общее наше свидание,
без него, нам конечно никак.

13.10.2018