Мы живём на планете-игрушке

Елена Лунина 2
Мы живём на планете-игрушке.
Чей младенец придумал её?
Где в почёте лишь злато и пушки,
А останки клюёт вороньё.

Но красива планета до жути.
Изменяется всё каждый миг.
Николай, Ленин, Сталин и Путин…,
Но никто ничего не достиг.

Мы живём на прекрасной планете.
Кто? Скажите, кто создал её?
Объясните, за всё кто в ответе?
За разбой, за разруху, гнильё?

Только осень об этом не знает,
Красит кистью траву и кусты,
И дождями рисунки смывает,
И срывает с деревьев листы,

Жёлтый, рыжий, оранжевый, красный
Над землёю поднимет, кружа,
Прогоняя мечты о напрасном,
И листвой на деревьях дрожа.
11.10.2018