В монастыре далёком

Качалов Игорь
В монастыре далёком
Осенний дождь настиг.
Монахом и пророком
Быть трудно. В море книг

Есть парусник любимый,
В Обитель чистоты
Плывущий... Мы хранимы
Инстинктом красоты.