Лето, не сдавайся!

Александр Ермаков-Немчиновский
По мотивам затянувшегося бабьего лета осенью-2018

Где ты сказочное лето?
Где дорога в чудеса?
Земли клёном приодеты.
Тучи хмурят небеса.

Осень, погоди глумиться,
Попрощаться с летом дай,
Дай жарою насладиться;
Сразу всё не забирай!

Возвращайся лето снова
Среди осени, зимы
И промолви своё слово
Из заснеженной тюрьмы!

Пусть не царствовать в природе
Лету 300 дней в году
При любой плохой погоде
Сердцем я к нему приду!