Гроза

Алексий Бакулин
Вспышки молний освещают ночью помещение,
Раскаты грома завершают строчку.
За столиком в углу, под тусклым освещением,
Поэт пером поставит точку.

Под стук дождя по крыше легко пишется.
Нашёптывает ветер слово нужное.
И в этих звуках снова что-то слышится,
Перо в руках в грозу послушное.

Под шелест листьев и под скрип ветвей,
Под бульканье воды из водостока,
Перо снует по строчкам, будто муравей,
И смысл становится весьма глубоким.
06.08.2018