Признание

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "Признание в любви. 2"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2018/10/11/1
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Я Вас люблю. Без пышных излияний.
Не очень чувства Ваши теребя.
Не жду от Вас любви, как подаянья,
Шепча святое имя про себя.

Я вижу в Вас кумира дорогого,
Но не кричу об этом с высоты.
Зачем? Ведь Вы лелеете другого,
О нём все Ваши светлые мечты.

Не дали нам познать друг друга боги,
Ещё бы! Вы – усиленный редут!
У нас немного разные дороги,
Но параллельно в будущность ведут.

Вы для меня хорошая подруга.
И я Вам тоже просто верный друг.
Мы не летали вместе звёздным кругом,
Наверно, не для нас подобный круг.

Конечно, понимаю – незавидный
И жалкий жребий достаётся мне.
Но, право, мне нисколько не обидно
На этот раз остаться в стороне.

Не выпал я песчинкою в отстое,
Да и не грежу Вами наяву.
Но выбор Ваш – и для меня святое,
Я с этим примирился и живу.

Такая это кара неземная
В ответ на неуверенность мою.
Я Вас люблю. Лишь я об этом знаю.
И шёпотом любовь свою пою...

      Ташкент, 11.10.2018