Осень-видение

Алина Анатольевна Коптева
Пасмурно. Будни невзрачные. Зябко.
В мыслях осенних куражится ветер.
Жёлтое.  Не безнадёжностью светит –
В нежно - лимонном соцветия лета,
Радостью делятся, дарят охапки.

Рыжие кляксы раскрасили лужи.
Это ещё не прощание. Тесно
Листьям и птицам. Простор поднебесный
Жжёт безграничьем, но отзыв нелестный –
Норов дождей этим утром разбужен.

Красное глубже: и давит, и ранит,
Словно и чувства и мысли наружу.
Сумрак у горла, сжимает всё туже.
Шёпот и шорох. В шуршанье: "Разрушу
Лета и осени тонкие грани!"

Краски сгущаются: рделый, багряный
Всплески багрового, россыпь  корицы.
Гаснут огни. По ночам серебрится
Холода время на хвойных ресницах.
Ветви спешат, оголяются рьяно.

Осень-видение. Следом несмело
Кто-то пройдёт по бордовому белым…