Слепые оконца

Анна Горицвет
во мне слепые оконца,
крест накрест бумагой заклеены.
сквозь них отражения солнца
тревожат уже еле-еле...

сквозь них дуновения ветра,
вершащего морем сУдьбы,
не больше малюсенькой пломбы
в моем заболевшем зубе.

не больше фонтана в парке,
тревожащем зрительный нерв,
или слона в зоопарке,
когда он вышел нетрезв...