Мне другом стал ты

Вячеслав Толстов
Мне другом стал ты, будучи врагом,
За чувства, что тогда я испытал
Нужды, трансгрессии с водой и льдом,
Что в нервах свежий кованный металл.

Из-за меня тебя бы так тряхнуло,
Когда сам испытаешь адский срок,
А я тиран, смотрю на это снуло,
Не взвесив, за тебя страдаю впрок.

Ночь горя, может быть, не изменили,
Как тяжело печалиться в беде,
И вскоре, как тогда мне предложили
Бальзам смиренья сердцу во вражде.

За ваше посягательство в те дни,
Я отплатил - и ты мне долг верни.