На Баварских холмах...

Прекрасная Елена 12
В белоснежных коврах
Облаков перелет
Золотистых лучей опахало
На баварских холмах
Время медленно ткет
Паутиной свое покрывало

Мне дороже любовь
Из несбыточных снов
Чем в оправе твои бриллианты
Гладкой поступью ветра
Цепью нервных шагов
Ты уносишь свои фолианты

Но уже не прочесть
Их страницы без слов
Эта память-истертые фанты
По английски уйдешь
В параллели миров
Новой жизни своей варианты

В час-когда я уйду
В этот призрачный мир
На рассвете меня укачает
Белым облаком в небе
Воздушный зефир
Навсегда от тоски укрывая

В миг-когда я умру
Ты забудешь любовь
Что когда-то тебя защищала
От бесчинства упрямых
Угрюмых врагов
Жарким ветром тебя согревая

Я в ладонях укроюсь
Твоих навсегда
И на хлопьях белеющих снега
Нарисую нам сердце
Все в алых цветах
На сугробах прошедшего века

На баварских холмах
Поезд тихо идет
Звук сердец,стук колес запоздалый
Счастья крик не узнав
Жизнь по рельсам плывет
А для счастья,нам надо так мало

Я сгорела в лучах
Фар ночных фонарей
У часов полуночных вокзала
Ты садишься на поезд
С названием жизнь
Все мосты за собою сжигая

На дунайских ветрах
Я развею печаль
Виноградную зелень лаская
Остановка прошла
Под названием жизнь
Не узнав-ни конца ни начала

ЛГ