Ожидание предзимья

Новогодняя Фея
             ОЖИДАНИЕ ПРЕДЗИМЬЯ.
Красивую картину нам рисовала осень,
С восторгом любовались на разноцветный лес,
Но скоро все деревья на землю листья сбросят,
Всё голым сразу станет, без всяких там чудес.

Печальная картина предстанет перед нами,
И солнце скроют тучи, и дождь заморосит,
Деревья без убранства, и грязь лишь под ногами,
Кругом одна лишь серость, унылый очень вид.

Нахмурят брови тучи, и почернеют слёзно,
И полетят снежинки, замёрзшие из туч,
А ветер злой, сердитый подует стужей грозно,
Не пропуская солнца холодный слабый луч.

Нас скоро ждёт предзимье, с холодными ветрами,
И утром мы заметим на лужах стылый лёд,
Поймём мы, что украдкой, неспешными шагами,
Хоть медленно, но верно, зима уже идёт.
                Елена Щетинина, 13.10.18г.