Осень

Анатолий Кобяков
    
Разгулялась осень, разгулялась.
Разбросала всюду листья точёные,
Каждый день дождями умывалась,
Расстелила ковры золочёные.


Гроздья красные птицам развесила,
И округу на свой лад раскрасила,
Будто с летом прощается весело,
Словно сцену на праздник украсила.

К нам крадётся зима перелесками,
Завывание вьюг вновь послушаем.
Не пугает давно ветер северный,
Не продуло бы нас равнодушием.