Желтые листья...

Павел Шуваев
Желтые листья пинаю по скверу,
Хочется жить, дышать тишиной.
Под руки взять Любовь, Надю, Веру
И попросить остаться со мной.
Вера не знает, Вера в сомненьях,
Вера не верит словам и слезам.
Хочет уйти, забрав сожаленья:
«Ты уже взрослый, барахтайся сам!»
Надю прошу: «Задержись на минутку»
Надя в сторону нервно глядит.
Ей надоели глупые шутки,
Надя устала от слов и обид.
Любу уже просить бесполезно,
Люба другому строит глаза...
И вот я один падаю в бездну,
А хочется многое им рассказать...
Желтые листья засыпаны снегом,
В парке залили ровный каток.
И вот я один на один с синим небом.
Закономерный, наверно, итог.