Ялта

Анатолий Ласьков
Ялта

Чертя осенний небосвод,
Шел самолет небесной хордой:
Спускалась Ялта к глади вод;
И штиль морской держался гордо.

Улегся бархатный сезон
На теплый берег сонных пляжей.
Природный держится закон,
Что осень всех сезонов краше.

Морская теплится вода,
Ночами, согревая берег.
Несутся бешено года,
Но изменяется все в меру.

Массандры сладкое вино,
Ай-Петри белые туманы:
Мы полюбили их давно;
Таврида берег наш желанный!