Тетради

Китайник-2
Здесь вечер читает тетради
и книги жилых корпусов,
и жены хозяев спровадят
выгуливать радостных псов,

и сбивчивый шаг пешехода
сплетает усталую вязь,
и молча взирает природа,
в огнях к мостовым наклонясь.