Предзимье

Носов Юрий Петрович
Кружатся   снежинки,  редкие  летают.
Пышные  узоры  очень  холодны.
Медленно,  но   верно  дни,  как   свечи,  тают.
И  стоят  березы  белые   грустны.

Я  их  понимаю-- ведь  они  соседки.
Птицы  любят   с  ними  радости  делить.
Каждому  листочку,  каждой  хрупкой   ветке
Хочется  жить   в  мире  и  людей   любить.

Глядя  на   пригорок,  рано  поседевший,
На деревья,  травы,  и замерзший  пруд.
Вижу ; как   к  закату   катится   поспешно
Солнце--настоящий  и  сердечный   друг.

Всем, кто  в  этом   мире  жить  начал  в  пеленках,
Кто  возносит  стебель от  в  земле  зерна.
Голос,  чей  средь  мая   переливчат  -звонок,
И  тому,  чье  темя   красит   седина.