Предутрие пятницы перед праздником Покрова

Векшина Людмила2
Предутрие пятницы перед праздником Покрова

В прозрачно-сером небе звёзд каскад,
что выстроились в форме колесницы
величественно, будто на парад,
и каждая приветствовать стремится
одну из звёзд, подобную другим:
движением  вдоль строя величаво
и импульсным мерцанием своим
вниманье привлекает ходом вправо-
не суетно, совсем не торопясь,
со знанием достоинства момента…

Не спутников ли рукотворных связь
в восторг ввела,  рождая  комплименты
немногих, наблюдавших в пять утра
небесных звёзд прекрасное явленье,
что глаз не оторвать, хотя пора
трудов всегдашних…, с долей сожаленья
делами занялась, едва звезда,
что двигалась, ушла из поля зренья…
взглянула вновь в окно уже когда
и следа не осталось представленья.
Немного звёзд в туманности ночной,
затянуто всё небо облаками…
душой узрела, Боже,  Образ Твой,
незримо Наблюдающий за нами…
12.10.2018Г. Векшина Л.А.