Детство

Владимир Ваулин2
Детство – это та загадка
Невозможно разгадать.
Где все истины так гладки,
Где добрей отец и мать.
Без скупых нравоучений
Всё так просто и понятно.
Слаще и вкусней печенье,
И душа без чёрных пятен.
Детство – где и солнце ярче,
Небо выше и синей.
Где есть ты – прилежный мальчик
Отрок Родины своей.
Детство – где твои игрушки
Это твой огромный мир.
Все они тебе послушны
И для них ты их кумир.
Детство – это просто счастье,
Что осталось далеко.
Вспоминается так часто,
Только помнить нелегко.

13.10.18