Ведомый доверяется ведущему

Леонид Тимофеев
Ведомый доверяется ведущему
И если что случится, не его вина,
Никто не знает, что на свете лучше,
Петля или холодная вода;

И прокурор ей не предъявит обвинение,
И не назначит срока в лагерях,
Такое мол специальное течение,
Уже давно всё решено за нас;

Но не у всех такое цепенение,
Живут, не тужат проповедники судьбы,
И если денег на квартиру не хватает,
Просроченной наешься колбасы;

Судьба такая шалунишка, заглядение:
И бездарь суперзвёздно лезет в глаз,
В неё такие вложены деньжищи,
Что пирамиду можно выстроить для вас;

Но о судьбе талдычат оптимисты,
Им всё на пользу: и редиска, и морковка;
Я захожу в автобус без билета,
Потом обратно и слегка неловко.



http://www.stihi.ru/2015/10/04/3873