На колбасу охотился мой котик

Мурзин Геннадий
На колбасу охотился мой котик,
Когда я завтракал сегодня, поутру.
Стянуть пытался вкусный бутербродик
И утащить в уютную нору,
Что сделал я ему из одеяла,
Когда ты с крикнула из холла - всё пока!
И очень неожиданно слиняла,
Меня с котом оставив, дурака.

Но я не растерялся сделал чаю,
Нарезал к бутербродам колбасы.
Коты на улице неистово мучали,
А мой в тарелку сунул мне усы.
Но обломался, я уже закончил,
Подчистил всё, до крошки, на столе.
Лишь посерёдке одинокий пончик
Таился незаметно в полумгле.