Орел

Магистр Тени Нихиллим
Мне мало знать, что я еще живой,
Что сердце продолжает шумно биться.
Когда не в силах больше над землей,
Хотя бы раз, к небесной выси взвиться.
Мне мало знать, что я еще дышу,
Не в силах превозмочь земное притяжение.
Задачу эту, я не разрешу,
Однажды испытав чудовищность падения.
Влачу крыло не в силах сделать взмах.
Отравлен жалостью объятий крепких тверди.
И вместе с болью поселился страх,
О неизбежной, скорой встрече с смертью.
Быть может там - за гранью бытия,
Мои мечты на веки воплотятся?
И я свой крик в гортани не тая,
Издам с другими, в небе что резвятся.