Инструкция по применению

Валерия Коренная
Знаешь ли ты, насколько легко -
сделать кошачьих ручными?
Я, например, ручная,
надёжная, верная кошка
в комплекте с инструкцией
по применению
(внутренний левый кармашек),
где пунктом под номером раз:
"при всякой малейшей возможности - гладить",
тогда становлюсь я ручною
и с каждой минутой - ручнее и краше.

Чем дольше не гладить кошачьих,
тем больше они превращаются в диких,
с которыми трудно управиться
без укротителя,
да и не каждый возьмётся -
этому в школе не учат.
Дикие кошки с сорванной крышей
делают много плохого,
после они пожалеют и сами об этом,
будут зализывать раны в сторонке,
и никого не подпустят к себе,
могут покинуть жилище
без предупреждения,
могут, конечно, еще напоследок
скинуть хрустальную вазу,
случайно ее зацепивши хвостом,
могут царапнуть
(не значит, что вы заслужили -
кошки, как люди, бывают не в духе),
но в целом, они безобидны и мяу.

Стань же своим укротителем сам,
прикосновенье и капля восторга -
вот, что кошачьих
прекрасными делает и грациозными,
не оскорбляй это гордое племя кнутами -
пряники, сладости, глажка (по шерсти) - и только.

Пункта второго в инструкции по применению нет.