Зима

Соколовская Анна
Сиротливо в душе, неспокойно,
Тело будто свинцом налито,
Неизбежность земного закона -
Одинаково грустный итог.
Белый зверь то скорбит, то ликует,
Непогодой встревожена мгла,
С ним она перебранку лихую
О грядущей весне завела.
То наставит его, понукая,
Что мол, всякого короток век,
То игривой рукою ласкает,
По косматой бродя голове.
И на окнах в минуты досуга
По узорам зима ворожит,
А за окнами сломлена вьюгой
Одинокая ива дрожит.
Грезит милая, вот уже близко,
Словно в танце волшебных огней,
Небо вспыхнет, поклонится низко,
Преисполнившись милостью к ней.
И утешит ее, и обнимет,
И разнежит ее на заре,
И холодный платок ее снимет
С золотисто-зеленых кудрей.