Были дни

Окунева Анна Валерьевна
Были дни, не умела я плакать
И не знала темниц и оков,
Раздавала небесную мякоть
И делила зефир облаков.

Сладко-розовым джемом рассвета
Запасалась я на зиму,впрок.
Собирала созвездий букеты
И твердила стихи,как урок.

Что поделать,тогда я моложе,
И умнее,и лучше была!
Нынче конь мой, надежный,встревожен
И хрипит,закусив удила.

Он не рвется вперед,как случалось
В славных битвах,в сраженьях лихих.
Нам обоим от жизни досталось
Никогда не сидеть в запасных.

Колесница совсем расшаталась
И порою я очень боюсь,
Что назойливый сон и усталость
Одолеют,и в пропасть сорвусь.

А лететь до земли так недолго
И, наверное, больно упасть,
Тут припомнишь и черта и бога
И Геены зловонную пасть.

Хорошо,если с лаской приветят.
Эту данность приму я как дар
И еще отдохну на том свете
Попивая медовый нектар.
      24.09.2018