Моя душа со мною не в ладу...

Сергей Моргулец
                М.К.

                ...Старый город - седой кумир,
                Панибратством вечерних улиц
                Убеждает, что тесен мир.
                Отчего же мы - разминулись?
                (Марина Коняева «Ребро Адама»*)

Моя душа со мною не в ладу -
Живёт, своим лишь следуя повадкам,
И если плотью весь я на виду,
Её маршруты для меня загадка.

Вот и сюда из будничных трясин
Доставила тропой полузабытой,
Нисколечко об этом не спросив -
Для диалога эта дверь закрыта...

Не разминулись мы хотя бы здесь!
И рифм твоих изысканных поклонник,
Я вновь с тобой! И снова в грёзах весь,
Ребро Адама чувствуя в ладонях!

***

 * - http://www.stihi.ru/2013/07/03/5755