Крылья

Надежда Хрусталева
Я помню наши крылья при рождении,
Такими были легкими и пестрыми.
Во сне летали, перелистывая временем,
Перерастая обувь, платья, простыни.

А просыпаясь, находили перышки,
Торчащие в подушках мягкой порослью.
Взрослели по зарубкам тонкой жердочки,
Теряя перья, и теряя крылья с возрастом…

экспромт