В прозе.. О вдохновении

Ольга Душевная
Какое оно, вдохновение?
Оно словно воздушный шарик,
Большой и непременно розовый.
Своего рода временное озарение,
Которое ты держишь в руке,
И внутри у вас один и тот же воздух.

Вместе с ним в небо стремишься,
Новый порыв ветра жадно хватаешь.
На ладонь свою ещё и ещё накручиваешь нить,
боясь упустить шар.
И счастливый паришь вместе с ним, летаешь.

Но оболочка его не прочна
И часто разрывается в самый неподходящий момент.
Я знаю нюансы.. постепенно шарик меняет цвет
И начинает голубеть, с небом сливаться.
Это сигнал тебе, друг-поэт,
Что пора с небес на землю спускаться.

Иначе достигнешь слишком большой высоты,
И там рассеется вдохновение-озарение.
Вернуться обратно конечно сможешь ты,
Но шарик лопнет, и невыносимо
жёстким будет твоё приземление..
И неудачной концовка стихотворения.

13.10. 2018