Год спокойного солнца

Аркадий Ляховецкий
Год спокойного солнца объявлен в научных кругах.
Телескопы нацелив, сквозь фильтры глядят астрономы.
Только мы, пребывая,как прежде, в делах и бегах,
Не находим покой на Земле, даже в собственном доме.

Год спокойного солнца!Не будет особых причин
Для критических всплесков давлений и споров извечных.
Вскроет ровный загар лица ,торсы и плечи мужчин
И добавит тепла красоте и величию женщин.

Год спокойного солнца, а может быть далее...век?
Допущение это, скорее всего, неудачно.
Взрывы солнечной плазмы и огненных струй фейерверк -
Отрицанье покоя ,по сути своей, однозначно!

 
Принимая условность теорий ,моделей и схем,
Приближающих лишь к пониманию сути явлений,
"Год спокойного солнца" - одна из  серьезнейших тем,
Некий комплекс проблем, ожидающий новых решений.

Но при всей ее сложности ,важности и глубине,
Возвращаясь к вопросам отнюдь не простым и уместным,
Год спокойствия, света  и теплых безоблачных дней
Ждут давно на Земле,на планете знакомой нам с детства.