В Эйлате

Рита Рам
Горы в дымке - граница чужая,
А напротив - гостиниц здания,
Здесь Эйлат, здесь земля родная,
Там - соседняя Иордания.

Утро сонное будит ветер,
Берег трепетно гладят волны,
В изумрудно-серебряном цвете
Море гордым спокойствием полно.

Окруженное множеством мифов,
Всех подводною сказкой пленяя,
Красотою коралловых рифов
И экзотикой водного рая.

Как слеза, прозрачна водица,
Солнце вносит частичку злата,
Дай еще тобой насладиться,
Море Красное , море Эйлата!