Срез жизни...

Евгений Ледов
То гложет грусть, то праведный, то праздный.
Хоть маска на лице – в душе я разный,
С собою в споре – вечный мой удел,
Но никому до этого нет дел.
А ночью мысли отгоняют сон,
И в глубине души рождают стон,
От тех забот, что навалились вдруг,
И создали неодолимый круг.
Из коего мне вырваться не в мочь,
Где выхода ищу из ночи в ночь.
Под утро, словно выжатый лимон,
Проваливаюсь в легкий зыбкий сон…   
Но будит утро, новые дела,
И вновь с собой дорога позвала.
Лишь тихо голос разума твердит -
И это все пройдет и отболит...