Раскаянье

Ирина Ширшева
На чью погибель и за чью вину
Господь любимый на Голгофе рАспят?
Я воровала яблоки в саду -
Не знала, сад тот назывался райским.

Да как беду лихую превозмочь,
Как утерпеть, не сдвинуть Землю к краю?
Я, внучка Евы, Авелева дочь
С мольбою к Богу тихому взываю:

- Не прогоняй, окалины мои,
Как со свечи нагар, сними щипцами.
Пусть будут долги тягостные дни,
Пускай лежит на сердце Божий камень.

Из сплетен я наделаю гвоздей
И щиколотки белые нарушу.
О, Боже, защити моих детей,
Их слёзы воском капают на душу.

Прости меня! Я за свои грехи
Ответить Богу искренне готова.
Пусть это будут нежные стихи,
Распятые на Божьем гневном слове.