Осенние заморочки

Александр Пугачёв
Ветер листья срывает с берёз –
Из сарая украли навоз!..
Ветер листья срывает с осин –
Снова вырос в цене керосин!..
Ветер листья срывает с рябин –
Стал осечки давать карабин!..
Ветер листья срывает с дубов –
Я лишился последних зубов!..
………………….
Не могу до сих пор я понять,
Почему же опять и опять
Стоит листьям с деревьев упасть –
Возникает БЕДА иль НАПАСТЬ!?