Догорает осень, догорает...

Валерий Нуартье
Догорает  осень, догорает.
Старый пруд  в молчании  застыл.
Ивы  косы   девичьи   теряют ,
Зеркало  воды  позолотив. 


Догорает  осень,  догорает.
Все  белей  над  рощею  туман.
Дни,  как  листья  с  клена, улетают
И  искрится  иней  по  утрам.


Догорает  осень,  догорает.
В  хмурых  тучах  тонут  небеса,
Плачут   журавли  и  в  небе  тают.
И  поэту  снова  не  до   сна.


Догорает  осень,  догорает…