Металлолом

Игорь Нехаенко Одесса
Мыши прогрызли у танка
Брюхо. Выпал боекомплект.
Глухо звучит самурая танка. –
Словно последний куплет.
Скорбно молчит Таганка.
Вытек бензин, и заклинило траки.
Гамлет ушёл без драки.
Лишь повернул башню танк.
Йорика череп лежит в грязи,
Статисты ступают по лужам тише.
Где свежевкопанный крест торчит.
На стылой постели мыши.
Нервно взорвалась гитара.
Натянутой лески струна.
Дёрнулась дека ударом
Осколка, из мышц волокна.
Брат, не ходи на брата.
Сплюнь, разотри и брось!
Здесь сбором металлолома
Уже никому не помочь.










4 октября 2016 в 16:02