Синдром разбитого сердца

Величутина Елизавета
Идёт время, и старые раны затягиваются шрамами,
тускнеют воспоминания, появляются новые вкусы.
И вдруг, что-то или кто-то напомнит о...
или ты, как в зеркале, в себе, отразишь чужое,
зацепившись за чей-то беззвучный крик.
И вот оно - заноет, застучит бешено в груди,
и не выдохнуть, как тогда когда-то...
и мир опять разделится на до и после...
и перед глазами ничего, кроме темноты, ничего, кроме темноты...
Если время - лишь обезболивающее, то что же тогда лекарство?

12.10.18