под Покров

Марина Марея
палой россыпью златою, заповеданной аллеей
я иду – а под ногою шорох шепотных молений,
вороха лежат преданий об ушедшем, безвозвратном –
позлатило увяданье поколения утраты

...я потерям счет теряю – в каждом имени,
воскресаю и сгораю – все во мне они,
эти темные преданья, ворох шорохов,
над оврагами скитаний запах пороха…

всю аллею исхожу я, всё изведаю 
и благословлю такую, заповеданную –
все концы ее слепые, все отчаяния,
все наследникам пустые обещания

…до конца дойду и в землю поклонюсь
нежно…  разделив со мною грусть,
она верит, что судьбу черновиков
переписывает набело Покров