Записки путешественника

Валентин Михно
...,-Ах,-"старушка"!!!...,-Насколько Ты прекрасна?!
...,-Как сохранила Ты...,-веков своих красу?!
...,-Я окунулся...,-в омут...,-очей ясных...
...,-Зовущих всласть...,-насытить свой досуг!
...,-Все о Тебе...,-красавица...,-Европа
...,-"Куда ни кинь"?!...,-История и страсть
...,-Дворцов шикарных блеск...,-перевороты...
...,-Ты сохранила...,-чтобы не пропасть
...,-В повестке дня...,-и в памяти потомков
...,-Тех Королей...,-и челяди людской...
...,-Кто шел на казнь...,-со скудных дней котомкой
...,-Но...,-с гордо поднятой...,-уставшей головой!
...,-Я восхищен...,-что Ты...,-находишь место...
...,-И...,-чествуешь...,-героев и врагов
...,-Отметив всех их...,-без пристрастий...,-честно
...,-"Очистив" НАС...,-и...,-вырвав из оков!
...,-И...,-города и мелкие поселки...
...,-"Пропитаны"...,-лазурной синевой
...,-В душе отметившись...,-как росписью...,-наколкой
...,-Оставив след...,-не дрогнувшей рукой!
...,-И вот теперь...,-я придаюсь...,-бумаге
...,-Чтоб выразить...,-все чувства без химер
...,-К Тебе...,-"старушка"!...,-Ты для меня награда...
...,-На склоне лет...,-ПОДАРОК и ПРИМЕР!





                (В.Михно)




                12.10.2018г.