Восходителю на Эльбрус

Сергий Озерницкий
Истоптав свои верные стопы,
Уходя от мирской суеты,
Ты взобрался на крышу Европы,
И полмира с неё видел ты.

Ты, геройски потративший силы,
Приподнявшись над гладью равнин,
Ты взошёл на вершину России.
Ты — достойный её Гражданин.