рец. - Усталость дня

Эдуард Кукуй
Усталость дня
Яков Баст

Усталость дня вливается в закат.
И падает, летя в туманном  море...
Злой сумрак пожирает облака,
Толкает  в грусть, закутавшись в миноре…

Тягучий воздух липкий, как сироп.
Лениво   шевелит на клёнах  листья…
Солёный пот печально морщит лоб.
И душный вал плывёт, сжигая  мысли…

Так хочется забыться от проблем,
Уйти в себя, где беды не догонят…
Остаться в незабвенном детском сне,
Где мчатся запряжённой тройкой кони…

Где нет коварства, грязи подлой лжи,
Бахвальства и желания обидеть…
Где птицею  над пропастью во ржи
Паришь по независимой орбите…

Усталость дня уносится во тьму,
Приходит ночь, включив на небе звёзды.
Бросает  день в бессрочную тюрьму,
Минуя все заставы и блокпосты...


Написать рецензию
.......................
Отчего же такая усталость?
Купи землю- пока что осталось,
потрудись мужиком в ней до пота,
средством лучшим от сплина- работа!

С ул.
http://www.stihi.ru/2018/10/13/2285