Подснежник в ноябре

Владимир Бордюгов
Ноябрь одежду старую меняет.
Последний, чуть замешкавшийся лист,
Раскачиваясь, падает, петляет,
Скользит по льду, как юный фигурист.

Дома остыли.  Улицы застыли,
Присев на снятый с полки чемодан.
И снег темнеет от последней пыли,
Да ветер гонит по асфальту дрань.

Но из окна, легко, светло и чисто,
Как птиц весенних, долгожданных трель,
Наперекор синоптикам, лучисто,
Звучит Чайковского безудержный «Апрель».

Мелодия — щемящим диссонансом,
«Подснежник» на морозце «льёт» ручьём.
И в звуке — окрыляющем, всевластном,
Слышны проталины и первых трав подъём.


02 октября 2018 г.