В новый день

Студенцова Ольга Андреевна
В новый день шагнула стрелка часов.
Ты запираешь привычно дверь на засов.

От кого же, скажи, ты прячешься, сирый?
От звёзд, сияющих в небе над миром?
От света луны, блуждающего на твоём столе?
От ведьмы-тоски, мчащейся на помеле?

А осень в разгаре цветном замоталась шарфом.
Скоро морозы.
Будем сидеть над огнём
камина, свечи...
Согревать и сердца, и ладони.
Только открой засов.
И о главном помни.

Помни на этой ладони дыханье мамы.
Каким ты был дерзким, весёлым, порой упрямым.
Бегал по звёздам.
Срывал на деревьях листья.
И не считал ни минут, ни годов, ни чисел.

В новый день шагнула стрелка часов.
В новый мир
первый шаг
с чистым сердцем сделать готов?
Как когда-то родиться и громко крикнуть планете:
"Это я, человек!
Это мне звёздный купол светит!"


фото из интернета
г. Боровичи