Опутал туман паутиной...

Людмила Ефремова-Рюмина
Опутал туман паутиной
Унылое поле и лес.
Пронзил белый клин журавлиный
Осеннюю хмурость небес.

Прощальной тоски журавлиной
Грустней и печальнее нет!
И красной косынкой осина
Им долго махала вослед…