Дуб

Марк Полыковский
Когда при урагане лес шумит
И падает внезапно дуб столетний,
Порывом ветра вырван из земли, –
Вокруг него берёзы и осины,
Вцепившись в почву, гнутся, но стоят.
Их тонкие стволы, как лук, упруги,
И лишь утихнет шквалистый порыв,
Как вновь они взметнут вершины в небо,
От смелости и дерзости дрожа
Листочками под ветром шаловливым.
И только дуб, столетний великан,
Лежит, повержен наземь ураганом.

13.10.18