Пробуждение

Нинель 9
Природа  дремлет,  спит  деревня 
На  ранней,  утренней  заре...    
И  от  тумана  на  деревьях       
Приятно  нежиться  росе...         

Во  всех  дворах  ещё  затишье,   
Не  блеют  овцы,  петухи          
Не  кукарекают  на  крыше,         
Взлетев  на  краешек  стрехи*      

Туман  ласкает  нежно  ветки      
Берёзки,  плачущей  росой..       
Целуя  листики  кокетки,          
Он  бережёт  её  покой.            

Но  вопреки  всему,  природа      
Берёт  своё  -  заря  встаёт,      
Верх  озаряя  небосвода,          
Туманность  утра  разорвёт.

                *Стреха - нижний, свисающий край соломенной крыши.
октябрь 2018 год.