Солдат

Ткешелашвили Ольга
В кольце врагов лежал солдат,
Стояла рядом смерть.
В пыли валялся автомат -
Всё, что он мог узреть.

Повсюду кровь, повсюду гарь
И лающая речь.
Закончен жизни календарь
И Богу не перечь.

Он от Него не ждал наград,
Он думал о своём...
Отполз совсем чуть-чуть, назад,
Хоть рана жгла огнём.

Поднявшись из последних сил,
Сжимая автомат,
Он встал! Пощады не просил.
Он умер как солдат!